You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Daging Kurban akan Dibagikan ke Warga Rusun
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Daging Kurban akan Dibagikan ke Warga Rusun

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengatakan, sebagian daging kurban yang dipotong Pemerintah Provinsi DKI Jakarta rencananya akan didistribusikan ke warga di rumah susun (rusun) di ibukota. Nantinya, pengambilan daging kurban akan menggunakan sistem kupon.

Nantinya ada beberapa yang dibagikan ke rusun, lebih baik kita yang datang ke sana, dan membagikan kupon

Dikatakan Djarot, warga rusun tidak perlu datang ke balai kota. Nantinya, akan diberikan langsung kepada mereka di rusun masing-masing. Langkah tersebut lebih efektif dari pada meminta warga datang ke balai kota.

"Nantinya ada beberapa yang dibagikan ke rusun, lebih baik kita yang datang ke sana, dan membagikan kupon, jangan mereka (penghuni rusun) yang datang," ujarnya, Rabu (23/9).

Pemkab Sebar 91 Hewan Kurban ke Pulau Permukiman

Dirinya, kata Djarot, yakin dua rumah potong hewan (RPH) dapat melakukan pemotongan hewan kurban tepat waktu. "Tukangnya canggih-canggih, cepat sekali kalau memotong hewan kurban," kata Djarot.

Asisten Pemerintahan Provinsi DKI, Bambang Sugiyono menambahkan, tahun ini hewan kurban yang akan dipotong di balai kota berkurang dibandingkan tahun sebelumnya.

"Berkurang dari tahun kemarin karena banyak yang melakukan kurban di tempatnya masing-masing, jadi sudah distribusi ke tempat yang lain," tandas Bambang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2484 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1306 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1048 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1047 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye881 personDessy Suciati